Ensopado de Borrego

ENSOPADO DE BORREGO À ALENTEJANA

Ingredientes:

1,5kg de borrego Alentejano com 6/7Kg
1dl de azeite
3 colheres de sopa de banha
2 cebolas
3 dentes de alho
1 ramo de salsa
1 cravinho
1,5l de água
1kg de batatas
vinagre q.b.
fatias de pão Alentejano do dia anterior
sal q.b.
hortelã q.b.
Faz-se o refogado com o azeite, a banha, as cebolas picadas, os alhos picados, a salsa e o cravinho.
Corta-se o borrego aos bocados, envolve-se bem, junta-se a água e deixa-se ferver.
Tempera-se de sal, corta-se as batatas aos quartos e junta-se ao caldo, para cozerem.
Adiciona-se o vinagre e cobre-se o fundo de uma terrina com sopas de pão, deita-se o caldo por cima e a hortelã.
Serve-se a carne e as batatas separadamente.
E BOM APETITE!

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Arroz de Bacalhau à Alentejana

Bolo de Requeijão com Compota de Abóbora

Tigelada de Bacalhau