Bolo de Requeijão com Compota de Abóbora
BOLO DE REQUEiJÃO COM COMPOTA DE ABÓBORA
Ingredientes:
1 requeijão Alentejano
6 ovos
150g de açucar
100g de manteiga
125g de farinha
1 colher de fermento
canela q.b.
Começa-se por bater muito bem o requeijão e a manteiga com açúcar.
Depois junta-se as gemas e volta-se a bater novamente, em seguida deita-se as claras previamente batidas em castelo e envolve-se.
Por fim, adiciona-se a farinha e volta-se a envolver tudo.
Vai ao forno pre-aquecido numa forma redonda untada com manteiga e polvilhada com farinha + ou - 35 minutos.
Deixa-se arrefecer, polvilha-se com canela e no momento de servir coloca-se a compota por cima a gosto.
E BOM APETITE! COMPOTA DE ABÓBORA
Ingredientes:
1 Kg de Abóbora
600g de açúcar amarelo
1 pau de canela
casca de um limão
Começa-se por levar ao lume num tacho, a abóbora descascada e cortada aos cubos pequenos.
Juntamente, com o açúcar o pau de canela e a casca de limão.
Deixa-se cozer muito bem.
Quando estiver bem cozida, retira-se do lume e deixa-se arrefecer um pouco.
Coloca-se em frascos de tampa, quando estiver totalmente fria pode-se tapar.
NOTA:
Quem gostar de nozes, pode também misturar a gosto.
E BOM APETITE!
Ingredientes:
1 requeijão Alentejano
6 ovos
150g de açucar
100g de manteiga
125g de farinha
1 colher de fermento
canela q.b.
Começa-se por bater muito bem o requeijão e a manteiga com açúcar.
Depois junta-se as gemas e volta-se a bater novamente, em seguida deita-se as claras previamente batidas em castelo e envolve-se.
Por fim, adiciona-se a farinha e volta-se a envolver tudo.
Vai ao forno pre-aquecido numa forma redonda untada com manteiga e polvilhada com farinha + ou - 35 minutos.
Deixa-se arrefecer, polvilha-se com canela e no momento de servir coloca-se a compota por cima a gosto.
E BOM APETITE! COMPOTA DE ABÓBORA
Ingredientes:
1 Kg de Abóbora
600g de açúcar amarelo
1 pau de canela
casca de um limão
Começa-se por levar ao lume num tacho, a abóbora descascada e cortada aos cubos pequenos.
Juntamente, com o açúcar o pau de canela e a casca de limão.
Deixa-se cozer muito bem.
Quando estiver bem cozida, retira-se do lume e deixa-se arrefecer um pouco.
Coloca-se em frascos de tampa, quando estiver totalmente fria pode-se tapar.
NOTA:
Quem gostar de nozes, pode também misturar a gosto.
E BOM APETITE!
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