Sopa de Feijão Encarnado com Catacuzes à Alentejana

SOPA DE FEIJÃO ENCARNADO COM CATACUZES À ALENTEJANA
( noutras Regiões, também se pode chamar de LABAÇAS ou ALABAÇAS)


Ingredientes:

500g de feijão
1 molho de catacuzes
1 cabeça de alhos
1 molho de poejos
1 dl de azeite Alentejano
1 cebola pequena picada
1,5l de água
fatias de pão Alentejano
sal q.b.

Começa-se por cozer o feijão previamente demolhado.
Numa panela, juntam-se a cebola picada, o feijão cozido, os catacuzes devidamente lavados e escorridos, as folhas de poejo, o azeite e a água.
Leva-se ao lume e deixa-se ferver durante 15 minutos.
Serve-se de seguida, acompanhado como base as fatias de pão a gosto. (pão do dia anterior ou pão frito)
E BOM APETITE!

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Arroz de Bacalhau à Alentejana

Bolo de Requeijão com Compota de Abóbora

Tigelada de Bacalhau