Sopa de Feijão Encarnado com Catacuzes à Alentejana
SOPA DE FEIJÃO ENCARNADO COM CATACUZES À ALENTEJANA
( noutras Regiões, também se pode chamar de LABAÇAS ou ALABAÇAS)
Ingredientes:
( noutras Regiões, também se pode chamar de LABAÇAS ou ALABAÇAS)
Ingredientes:
500g de feijão
1 molho de catacuzes
1 cabeça de alhos
1 molho de poejos
1 dl de azeite Alentejano
1 cebola pequena picada
1,5l de água
fatias de pão Alentejano
sal q.b.
Começa-se por cozer o feijão previamente demolhado.
Numa panela, juntam-se a cebola picada, o feijão cozido, os catacuzes devidamente lavados e escorridos, as folhas de poejo, o azeite e a água.
Leva-se ao lume e deixa-se ferver durante 15 minutos.
Serve-se de seguida, acompanhado como base as fatias de pão a gosto. (pão do dia anterior ou pão frito)
E BOM APETITE!
Comentários
Enviar um comentário