Carne de Porco Alentejano à Chefe

CARNE DE PORCO ALENTEJANO À CHEFE

Ingredientes:

1,5kg de lombo de porco Alentejano
200g de massa pimentão da horta
4 dentes de alho
100g de banha
2 folhas de louro
4dl de azeite Alentejano
2dl de vinho branco Alentejano
2 colheres de sopa de margarina
1 cebola
1 ramo de coentros frescos
sal q.b.

Começa-se por pisar os alhos num almofariz, mistura-se a massa de pimentão, metade do vinho, o louro e metade do azeite.
Corta-se o lombo aos cubos, barra-se com o tempero feito antas e deixa-se a marinar durante 12 horas.
Depois, num tabuleiro de ir ao forno coloca-se o restante azeite, a banha, a cebola e os coentros picados, a margarina e o resto de vinho branco.
Leva-se em lume brando até derreter a banha, coloca-se tudo no tabuleiro anterior juntamente com o molho em que ficou a marinar e leva-se ao forno a assar.
Vai-se regando a carne com o respectivo molho e vira-se regularmente para que fique bem assada + ou - 30 minutos.
Acompanhamento a gosto.
E BOM APETITE!

Comentários

Chico Bento disse…
Compad Jorge, isso é uma delicia que só de ver faz crescer água na boca...
Um abraço para vocês.
"O Cansêras" disse…
É mesmo uma delícia...
Muito obrigado... compadre Chico pelo seu comentário!
Um abraço igualmente para vocês!

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