Tarte de Limão Merengada

TARTE DE LIMÃO MERENGADA À MODA DO CHEFE


Ingredientes:
. 300g de massa folhada

Recheio:
. 4 gemas
. 2 ovos
. 7dl de leite
. 130g de açúcar
. 1 pitada de sal
. 80g de farinha maizena
. Raspa e sumo de limão

Merengue:
. 3 claras
. 150g de açúcar
. 1 pitada de baunilha em pó

Descongela-se a massa, estende-se a massa fina.
Forra-se a tarteira e reserva-se.
Para o recheio, ferve-se o leite.
À parte numa tigela, mistura-se os restantes ingredientes e adiciona-se o leite.
Leva-se tudo ao lume, mexendo-se sempre até ferver, retira-se e deixa-se arrefecer um bocado e deita-se por cima da massa.
Leva-se ao forno a 180º + ou - 30 minutos.
Para a merengue, batem-se as claras em castelo, com açúcar, a baunilha e cubra a tarte.
Polvilha-se com açúcar e leva-se ao forno a gratinar.
E BOM APETITE!

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Arroz de Bacalhau à Alentejana

Bolo de Requeijão com Compota de Abóbora

Tigelada de Bacalhau