Lombo de Porco de Cebolada

LOMBO DE PORCO DE CEBOLADA

INGREDIENTES

600 gramas de lombo de porco cortado em fatias finas
Sal
Pimenta branca q.b.
Piri-piri q.b.
5 Dentes de alho
1 dl de vinho branco
2 Colheres (sopa) de azeite
2 Colheres (sopa) de banha
1 Cebola grande
2 folhas de louro

Preparação:
Leve uma frigideira, ao lume, com o azeite e a banha, quando as gorduras estiverem quentes, frite as fatias do lombo.
Num tacho, disponha a cebola cortada às rodelas finas, depois as fatias do lombo. Adicione os dentes de alho, laminados, as folhas de louro, a pimenta branca e o piri-piri. Junte o vinho branco à gordura onde fritou a carne, mexa 
bem. Tape com uma tampa e deixe cozinhar em lume brando. Quando a cebola estiver cozinhada, destape o tacho e deixe apurar.
" Acompanhei com batatas fritas em flôr."


Comentários

Mensagens populares deste blogue

Arroz de Bacalhau à Alentejana

Bolo de Requeijão com Compota de Abóbora

Tigelada de Bacalhau