Lulas à Alentejana
LULAS À ALENTEJANA
Ingredientes:
1,5kg de lulas
750g de batatas
2 pimentos
1kg de tomate
1,5dl de azeite Alentejano
1 ramo de poejos
1 ramo de hortelã da ribeira
4 dentes de alho
1dl de vinho branco Alentejano
2 cebolas
sal q.b.
Começam-se por limpar as lulas e partem-se às rodelas.
Num tacho tapa-se o fundo com o azeite, as cebolas, os alhos e os pimentos partidos grosseiramente aos bocados.
Faz-se uma boneca com a hortelã e os poejos.
E junta-se também, deixa-se alourar um pouco colocando de seguida o tomate e deixa-se refogar ligeiramente.
Depois, deitam-se as lulas e tempera-se de sal acrescentando um pouco de água para cozerem.
Quando as lulas estiverem no meio da cozedura, entram as batatas cortadas às rodelas e o vinho branco.
Deixa-se ferver um pouco e pode-se servir.
E BOM APETITE!
Ingredientes:
1,5kg de lulas
750g de batatas
2 pimentos
1kg de tomate
1,5dl de azeite Alentejano
1 ramo de poejos
1 ramo de hortelã da ribeira
4 dentes de alho
1dl de vinho branco Alentejano
2 cebolas
sal q.b.
Começam-se por limpar as lulas e partem-se às rodelas.
Num tacho tapa-se o fundo com o azeite, as cebolas, os alhos e os pimentos partidos grosseiramente aos bocados.
Faz-se uma boneca com a hortelã e os poejos.
E junta-se também, deixa-se alourar um pouco colocando de seguida o tomate e deixa-se refogar ligeiramente.
Depois, deitam-se as lulas e tempera-se de sal acrescentando um pouco de água para cozerem.
Quando as lulas estiverem no meio da cozedura, entram as batatas cortadas às rodelas e o vinho branco.
Deixa-se ferver um pouco e pode-se servir.
E BOM APETITE!
Comentários
Enviar um comentário