Migas de Espargos com Costeletas de Porco Alentejano

MIGAS DE ESPARGOS COM COSTELETAS DE PORCO ALENTEJANO

Ingredientes:

1 molho de espargos selvagens
1 dl de azeite
4 dentes de alho
1 folha de louro
miolo de pão (cerca de 600 gramas)
chouriço alentejano (q.b)
3 ovos
sal.qb
vinagre (1 colher de sobremesa)

Acompanha com:

Costeletas de porco, que são temperadas com massa de pimentão, alho picadinho, vinho alentejano branco, louro e sal. Deixa-se repousar umas duas horas.

Frite em banha, ou noutra gordura que queira.

Depois de arranjar os espargos, coza-os em água com um pouco de sal durante 10 minutos ou até ver que já estão macios. Retire-os da água e esmague-os com um garfo.

Entretanto coloque a alourar os alhos, o louro e rodelas de chouriço (a gosto) no azeite.

Quando os alhos já estiverem dourados, retire a folha de louro e as rodelas de chouriço e acrescente os espargos. Envolva bem.

Deixe em lume brando e junte o miolo do pão. Envolva muito bem até formar uma bola. Junte um pouco do molho da carne (2 colheres de sopa) (do molho onde fritou as costeletas e o vinagre.

Retire do lume e bata os ovos num recipiente (juntando um pouco de pimenta). Junte os ovos ao preparado e envolva muito bem. De seguida leve novamente ao lume (muito baixo) até os ovos ficarem cozinhados. As migas devem despegar-se do tacho.

Coloque as migas numa travessa, enfeite com as rodelas de chouriço, junte a carne e acompanhe com rodelas de laranja!!




Comentários

Mensagens populares deste blogue

Arroz de Bacalhau à Alentejana

Bolo de Requeijão com Compota de Abóbora

Tigelada de Bacalhau