Tarte de Limão com Amêndoa
TARTE DE LIMÃO COM AMÊNDOA
Ingredientes:
250g de farinha
60g de açúcar
125g de manteiga
2 gemas
1 pitada de sal
Para o recheio:
150g de amêndoa ralada
2 ovos
150g de açúcar
100g de natas
3 limões
Começa-se por misturar a farinha com o sal, o açúcar, as gemas e vai-se esfregando entre os dedos até que fique pastoso.
Incorpora-se-lhe a manteiga, amassa-se rapidamente até se obter uma massa lisa e deixa-se repousar durante meia hora.
Estende-se a massa com o rolo e forra-se com ela o fundo de uma forma de tartes.
Batem-se os ovos inteiros com o açúcar, as amêndoas raladas, as natas, a raspa e o sumo de limão a gosto.
Deita-se tudo para dentro da massa, leva-se ao forno pré-aquecido a cozer aproximadamente 25 minutos, até a massa e o recheio ficarem cozidos.
E BOM APETITE!
Ingredientes:
250g de farinha
60g de açúcar
125g de manteiga
2 gemas
1 pitada de sal
Para o recheio:
150g de amêndoa ralada
2 ovos
150g de açúcar
100g de natas
3 limões
Começa-se por misturar a farinha com o sal, o açúcar, as gemas e vai-se esfregando entre os dedos até que fique pastoso.
Incorpora-se-lhe a manteiga, amassa-se rapidamente até se obter uma massa lisa e deixa-se repousar durante meia hora.
Estende-se a massa com o rolo e forra-se com ela o fundo de uma forma de tartes.
Batem-se os ovos inteiros com o açúcar, as amêndoas raladas, as natas, a raspa e o sumo de limão a gosto.
Deita-se tudo para dentro da massa, leva-se ao forno pré-aquecido a cozer aproximadamente 25 minutos, até a massa e o recheio ficarem cozidos.
E BOM APETITE!
Comentários
Enviar um comentário