Farófias

FARÓFIAS À MODA DO CHEFE

Ingredientes:

6 Claras
6 Gemas
7,5dl de leite
175g de açúcar
1 colher de chá de farinha maizena
1 pau de canela
1 casca de limão
Canela em pó q.b.

Separa-se as gemas das claras.
Deita-se o leite para um tacho, junta-se 125g de açúcar, a casca do limão e o pau de canela.
Leva-se ao lume e deixa-se ferver, bate-se as claras em castelo e junta-se o restante açúcar aos poucos mas, batendo sempre até ficarem firmes.
Junta-se as claras ao leite e deixa-se cozer.
Depois, bate-se as gemas à parte e adiciona-se o leite com a farinha e mexe-se até engrossar.
Coloca-se as farófias numa taça e regam-se com o molho de ovos e polvilha-se com a canela.
E BOM APETITE!

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Arroz de Bacalhau à Alentejana

Bolo de Requeijão com Compota de Abóbora

Tigelada de Bacalhau