Ensopado de Borrego Alentejano (à Pastora)

ENSOPADO DE BORREGO ALENTEJANO (À PASTORA)

Ingredientes:

Metade de um borrego Alentejano
6 dentes de alho
Azeite q.b.
1 cebola
pimenta preta q.b.
sal q.b.
fatias de pão Alentejano do dia anterior
hortelã q.b.

Prepara-se a carne aos bocados pequenos e leva-se a cozer, em água suficiente para cobrir apenas com pimenta e sal.
Quando levantar fervura junta-se o alho picado esmagado e o azeite.
Têm que se ter atenção de ir " escumando " frequentemente até a carne ficar cozida.
Entretanto, colocam-se sopas de pão cortadas finas numa travessa sobre as quais se vai deitar o caldo e a hortelã.
Serve-se a carne numa travessa separada.
E BOM APETITE!

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Arroz de Bacalhau à Alentejana

Bolo de Requeijão com Compota de Abóbora

Tigelada de Bacalhau