Favas à Alentejana

FAVAS À ALENTEJANA
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Ingredientes:

2kg de favas descascadas
1 linguiça de porco Alentejano
1 chouriço de sangue de porco Alentejano
1 folha de louro
500g de toucinho salgado
1 ramo de coentros frescos
4 folhas de alho
1 cabeça de alho inteira
1 colher de sopa de colorau
fatias de pão Alentejano da véspera
sal q.b.

Começa-se por levar um tacho ao lume, com a linguiça, o chouriço cortados às rodelas, deixam-se fritar na própria gordura, retiram-se e reservam-se.
Nessa mesma gordura, vai-se fritar o toucinho em talhadinhas e reservam-se.
Retira-se um pouco da gordura do tacho e refoga-se a cabeça do alho.
Junta-se as favas, o louro e deixa-se refogar lentamente em lume brando com o tacho tapado.
Entretanto, adiciona-se um pouco de água quente e sal.
A meio da cozedura, junta-se os coentros, as folhas de alho e o colorau.
Rectifica-se os temperos e serve-se bem quente em cima das fatias do pão.
E BOM APETITE!

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