Torta de Amêndoa e Gila

TORTA DE AMÊNDOA E GILA


Ingredientes:

500g de gila
1Kg de amêndoa moída
500g de açúcar amarelo
250g de farinha
100g de manteiga
20g de canela em pó
12 ovos

Começa-se por bater 10 ovos com o açúcar, derrete-se a manteiga em banho-maria.
De seguida junta-se a farinha e mexe-se bem, incorpora-se a manteiga.
Junta-se a amêndoa e a canela e entretanto unta-se um tabuleiro forrado com papel vegetal e polvilha-se com um pouco da amêndoa moída.
Leva-se ao forno a cozer em lume brando 45 minutos.
Retira-se do forno e deixa-se arrefecer.
De seguida, num tacho coloca-se as 2 gemas já previamente batidas com quatro colheres de açúcar em lume brando e incorpora-se a gila 3 minutos.
Depois, retira-se a massa do tabuleiro para uma bancada e coloca-se ao centro o preparado, com a ajuda do papel vegetal enrola-se a torta.
E BOM APETITE!

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