Fidalgo

FIDALGO


Ingredientes: 34 gemas 450g de açúcar 1,5dl de água 4 claras 15 gemas 500g de açúcar 2dl de água 1 clara Manteiga q.b. Em primeiro lugar começa-se pelos ovos moles, levando ao lume o açúcar (450g ), com a água e deixa-se ferver até obter o ponto de estrada. Entretanto, passam-se as 34 gemas por um passador de rede com as 4 claras previamente envolvidas, sem serem batidas. Retira-se o açúcar do lume e junta-se um pouco dessa calda aos ovos. De seguida, mistura-se tudo e leva-se ao lume brando para cozer. Deve-se mexer sempre em movimentos de vaivém. Quando os ovos moles se apresentarem espessos, deixam-se arrefecer. Entretanto, começa-se por preparar as troxuas de ovos, levando ao lume o açúcar ( 500g ), a água e deixa-se ferver até fazer o ponto pasta. Entretanto, têm-se as 15 gemas e a clara passadas por um passador e fazem-se as trouxas. Unta-se com manteiga uma forma redonda. O fundo e os lados forram-se com as trouxas, sobrepondo-as. Enche-se o restante espaço vazio com os ovos moles, calca-se bem e deixa-se ficar assim durante umas horas. Desenforma-se o Fidalgo, para um prato e queima-se a superfície com um ferro a gosto.

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