Migas de Batata com Entrecosto
MIGAS DE BATATA COM ENTRECOSTO
INGREDIENTES
1,5 Kg De batatas
1,5 Kg De entrecosto de porco
1/2 Chouriço de carne
50 gr De toucinho curado
2 Colheres (de sopa) de banha
6 Dentes de alho
2 Folhas de louro
3 Colheres (de sopa) de massa de pimentão
150 ml De vinho branco
Pimenta Branca q.b.
Vinagre a gosto
Azeitonas para decorar
PREPARAÇÃO:
Parta o entrecosto em pedaços pequenos e tempere-os com a massa de pimentão, os dentes de alho laminados, as folhas de louro partidas ao meio, pimenta branca e o vinho branco. (Se a massa de pimentão não tiver muito sal, tem de por na carne.) Deixe marinar cerca de duas horas.
Descasque e coza as batatas em água temperada com pouco sal. Depois de cozidas escorra a água e esmague-as com um garfo, ou passe-as pelo passe-vite.
Corte o chouriço às rodelas não muito grossas e o toucinho em tiras.
Frite o entrecosto na banha, as rodelas de chouriço e o toucinho. Quando estiver tudo frito, passe para uma travessa. Na gordura que ficou junte o molho da marinada e os alhos, quando os alhos estiverem fritos junte as batatas esmagadas, regue com vinagre a gosto e deixe absorver a gordura formando um rolo até despegarem do tacho.
Decore a travessa com entrecosto, chouriço, toucinho frito e azeitonas .
E BOM APETITE!
INGREDIENTES
1,5 Kg De batatas
1,5 Kg De entrecosto de porco
1/2 Chouriço de carne
50 gr De toucinho curado
2 Colheres (de sopa) de banha
6 Dentes de alho
2 Folhas de louro
3 Colheres (de sopa) de massa de pimentão
150 ml De vinho branco
Pimenta Branca q.b.
Vinagre a gosto
Azeitonas para decorar
PREPARAÇÃO:
Parta o entrecosto em pedaços pequenos e tempere-os com a massa de pimentão, os dentes de alho laminados, as folhas de louro partidas ao meio, pimenta branca e o vinho branco. (Se a massa de pimentão não tiver muito sal, tem de por na carne.) Deixe marinar cerca de duas horas.
Descasque e coza as batatas em água temperada com pouco sal. Depois de cozidas escorra a água e esmague-as com um garfo, ou passe-as pelo passe-vite.
Corte o chouriço às rodelas não muito grossas e o toucinho em tiras.
Frite o entrecosto na banha, as rodelas de chouriço e o toucinho. Quando estiver tudo frito, passe para uma travessa. Na gordura que ficou junte o molho da marinada e os alhos, quando os alhos estiverem fritos junte as batatas esmagadas, regue com vinagre a gosto e deixe absorver a gordura formando um rolo até despegarem do tacho.
Decore a travessa com entrecosto, chouriço, toucinho frito e azeitonas .
E BOM APETITE!
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