Perna de Borrego Assada no Forno
PERNA DE BORREGO ASSADA NO FORNO
Ingredientes:
1 Perna de borrego
2 Cebolas
250 ml de vinho branco alentejano
150 ml de azeite
2 Folhas de louro
4 Dentes de alho
1 Raminho de salsa
2 Colheres de (chá) de pimentão doce
900 g de batatas médias
Sal e pimenta branca q.b.
PREPARAÇÃO:
Limpe a perna de borrego de peles e gorduras. Tempere com sal, pimenta branca, 1 cebola cortada às rodelas finas, os dentes de alho laminados, a salsa, o pimentão doce e as folhas de louro. Regue com metade do vinho, deixe marinar de um dia para o outro, ou durante umas horas.
Descasque as batatas, tempere-as com sal e pimenta branca.
Coloque no fundo de uma assadeira, 1 cebola cortada às rodelas e por cima disponha a carne, regue com o molho da marinada, o azeite e o resto do vinho.
Disponha as batatas em volta da carne. Leve a assar no forno. A meio da assadura regue com o próprio molho.
Sirva com salada a gosto.
E BOM APETITE!
Ingredientes:
1 Perna de borrego
2 Cebolas
250 ml de vinho branco alentejano
150 ml de azeite
2 Folhas de louro
4 Dentes de alho
1 Raminho de salsa
2 Colheres de (chá) de pimentão doce
900 g de batatas médias
Sal e pimenta branca q.b.
PREPARAÇÃO:
Limpe a perna de borrego de peles e gorduras. Tempere com sal, pimenta branca, 1 cebola cortada às rodelas finas, os dentes de alho laminados, a salsa, o pimentão doce e as folhas de louro. Regue com metade do vinho, deixe marinar de um dia para o outro, ou durante umas horas.
Descasque as batatas, tempere-as com sal e pimenta branca.
Coloque no fundo de uma assadeira, 1 cebola cortada às rodelas e por cima disponha a carne, regue com o molho da marinada, o azeite e o resto do vinho.
Disponha as batatas em volta da carne. Leve a assar no forno. A meio da assadura regue com o próprio molho.
Sirva com salada a gosto.
E BOM APETITE!
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