"Poêjada" de Bacalhau
" POÊJADA " DE BACALHAU
Ingredientes:
2 postas de bacalhau demolhado
1 molho de poejos
500g de pão caseiro Alentejano
1,5dl de azeite
2 ovos
Sal q.b.
Começa-se por cortar o pão às fatias.
Corta-se o queijo aos quartos.
Lavam-se os poejos, cortam-se as partes mais tenras e pisam-se ligeiramente.
Num tacho, aloura-se os poejos no azeite e acrescenta-se água.
Tempera-se de sal, coloca-se o bacalhau e deixa-se cozer.
Depois, do bacalhau estar cozido retira-se e reserva-se.
Momentos antes de servir, partem-se os ovos de um a um para dentro do tacho e deixam-se escalfar.
Entretanto, num alguidar de barro, colocam-se as fatias do pão, os ovos escalfados, o bacalhau e o queijo.
E por cima deita-se a poejada e serve-se imediatamente.
E BOM APETITE!
Ingredientes:
2 postas de bacalhau demolhado
1 molho de poejos
500g de pão caseiro Alentejano
1,5dl de azeite
2 ovos
Sal q.b.
Começa-se por cortar o pão às fatias.
Corta-se o queijo aos quartos.
Lavam-se os poejos, cortam-se as partes mais tenras e pisam-se ligeiramente.
Num tacho, aloura-se os poejos no azeite e acrescenta-se água.
Tempera-se de sal, coloca-se o bacalhau e deixa-se cozer.
Depois, do bacalhau estar cozido retira-se e reserva-se.
Momentos antes de servir, partem-se os ovos de um a um para dentro do tacho e deixam-se escalfar.
Entretanto, num alguidar de barro, colocam-se as fatias do pão, os ovos escalfados, o bacalhau e o queijo.
E por cima deita-se a poejada e serve-se imediatamente.
E BOM APETITE!
Comentários
Enviar um comentário