Tarte de Amêndoa à moda do Chefe
TARTE DE AMÊNDOA À MODA DO CHEFE
Ingredientes:
Massa:
. 150g manteiga
. 150g açúcar
. 1 pitada de baunilha em pó
. 3 Ovos
. 150g farinha
. 1 colher de café de fermento em pó
Cobertura:
. 100g de açúcar
. 80g de manteiga
. 200g de amêndoa palitada
. 1dl natas
. 3 colheres de sopa de caramelo líquido
Come-se por amassar a manteiga com o açúcar e a baunilha até deixar de sentir o granulado.
Junte os ovos e por fim a farinha com o fermento.
Unte uma forma e coloque a massa.
Leve a cozer a 180º + ou - 20 minutos.
Retire depois de cozido e deixe arrefecer.
Numa frigideira coloque o açúcar com o caramelo e a manteiga mexa até derreter, junte a amêndoa e as natas sempre a mexer até atingir o ponto estrada.
Retire do lume e coloque por cima da massa, leve ao forno até alourar.
Retire e deixe arrefecer.
E BOM APETITE!
Ingredientes:
Massa:
. 150g manteiga
. 150g açúcar
. 1 pitada de baunilha em pó
. 3 Ovos
. 150g farinha
. 1 colher de café de fermento em pó
Cobertura:
. 100g de açúcar
. 80g de manteiga
. 200g de amêndoa palitada
. 1dl natas
. 3 colheres de sopa de caramelo líquido
Come-se por amassar a manteiga com o açúcar e a baunilha até deixar de sentir o granulado.
Junte os ovos e por fim a farinha com o fermento.
Unte uma forma e coloque a massa.
Leve a cozer a 180º + ou - 20 minutos.
Retire depois de cozido e deixe arrefecer.
Numa frigideira coloque o açúcar com o caramelo e a manteiga mexa até derreter, junte a amêndoa e as natas sempre a mexer até atingir o ponto estrada.
Retire do lume e coloque por cima da massa, leve ao forno até alourar.
Retire e deixe arrefecer.
E BOM APETITE!
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