Tarte de Pinhões
TARTE DE PINHÕES ( Típico da Região de ALCÁCER DO SAL )
Ingredientes:
150g de miolo de pinhões
150g de manteiga
2 ovos
150g de farinha de trigo
250g de açúcar
1 colher de sopa de mel
raspa de laranja e sumo da mesma
Começa-se por amassar 100g de açúcar com 100g de manteiga até ficar cremoso.
Junta-se o mel, o sumo e a raspa de laranja, os ovos e mexe-se bem.
Depois, junta-se a farinha liga-se ao restante preparado, deita-se tudo numa forma previamente untada com manteiga e forrada com papel vegetal.
Alisa-se e leva-se ao forno a cozer a 180º C durante 10 minutos.
Retira-se do forno, entretanto à parte mistura-se num tacho
o que resta do açúcar e da manteiga levando ao lume até alourar.
Quando ficar com cor de caramelo mistura-se os pinhões e deita-se por cima da tarte.
Leva-se novamente ao forno a 160º C + ou - 20 minutos.
Deve-se desenformar quando arrefecer.
E BOM APETITE!
Ingredientes:
150g de miolo de pinhões
150g de manteiga
2 ovos
150g de farinha de trigo
250g de açúcar
1 colher de sopa de mel
raspa de laranja e sumo da mesma
Começa-se por amassar 100g de açúcar com 100g de manteiga até ficar cremoso.
Junta-se o mel, o sumo e a raspa de laranja, os ovos e mexe-se bem.
Depois, junta-se a farinha liga-se ao restante preparado, deita-se tudo numa forma previamente untada com manteiga e forrada com papel vegetal.
Alisa-se e leva-se ao forno a cozer a 180º C durante 10 minutos.
Retira-se do forno, entretanto à parte mistura-se num tacho
o que resta do açúcar e da manteiga levando ao lume até alourar.
Quando ficar com cor de caramelo mistura-se os pinhões e deita-se por cima da tarte.
Leva-se novamente ao forno a 160º C + ou - 20 minutos.
Deve-se desenformar quando arrefecer.
E BOM APETITE!
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