Arroz de Bacalhau à Alentejana
ARROZ DE BACALHAU À ALENTEJANA
Ingredientes:
2 postas de bacalhau do lombo ( demolhado e sem espinhas )
2 dl de azeite Alentejano
3 chávenas de chá de arroz
4 tomates
1 pimento vermelho
1 cebola
6 dentes de alho
1 ramo de coentros frescos
sal q.b.
Começa-se por cozer o bacalhau, retira-se as peles, as espinhas e desfaz-se às lascas.
Pica-se a cebola e deixa-se alourar no azeite com metade dos coentros.
Coloca-se o pimento cortado em tiras finas, deixa-se refogar 3 minutos.
Junta-se o tomate sem peles e sem grainhas, mais os alhos picados.
Deixa-se ferver até apurar.
Deita-se a água quente de cozer o bacalhau, assim que levantar fervura mete-se o arroz.
Tempera-se de sal, deixa-se cozer tapado cerca de 15 minutos e junta-se o bacalhau .
Quando o arroz estiver cozido, retira-se do lume e polvilha-se com os restantes coentros picados.
Serve-se numa púcara de barro.
E BOM APETITE!
Ingredientes:
2 postas de bacalhau do lombo ( demolhado e sem espinhas )
2 dl de azeite Alentejano
3 chávenas de chá de arroz
4 tomates
1 pimento vermelho
1 cebola
6 dentes de alho
1 ramo de coentros frescos
sal q.b.
Começa-se por cozer o bacalhau, retira-se as peles, as espinhas e desfaz-se às lascas.
Pica-se a cebola e deixa-se alourar no azeite com metade dos coentros.
Coloca-se o pimento cortado em tiras finas, deixa-se refogar 3 minutos.
Junta-se o tomate sem peles e sem grainhas, mais os alhos picados.
Deixa-se ferver até apurar.
Deita-se a água quente de cozer o bacalhau, assim que levantar fervura mete-se o arroz.
Tempera-se de sal, deixa-se cozer tapado cerca de 15 minutos e junta-se o bacalhau .
Quando o arroz estiver cozido, retira-se do lume e polvilha-se com os restantes coentros picados.
Serve-se numa púcara de barro.
E BOM APETITE!
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