Sopa de Lebre com Feijão

SOPA DE LEBRE COM FEIJÃO

Ingredientes:

1 lebre
500g de feijão branco demolhado
100g de toucinho
4 dentes de alho
1 cebola
12 folhas de louro
1 morcela sem pele
1 cabeça de nabo com rama
8dl de vinho tinto Alentejano
cominhos q.b.
vinagre q.b.
hortelã q.b.
sal q.b.
azeite q.b.
fatias de pão Alentejano


Coloca-se a lebre cortada aos bocados a marinar de um dia para o outro, com o vinho, alguns dentes de alho, sal e uma folha de louro.
Depois, coloca-se numa panela um pouco de azeite, as cebolas, o louro, os restantes dentes de alho picados, a morcela cortada aos pedaços e o toucinho.
Deixa-se alourar, acrescenta-se a lebre, volta-se a mexer e a lebre deve ficar coberta com o molho e ferver durante 15 minutos.
Coze-se o nabo cortado aos cubos e a rama em água temperada com sal.
Escorrem-se e acrescenta-se à lebre, o feijão, os nabos e a rama previamente cozidos.
Envolve-se tudo muito bem, tempera-se com vinagre e os cominhos.
Serve-se a lebre numa púcara, em separado o caldo a regar as sopas de pão Alentejano com hortelã.
E BOM APETITE!

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