Folar Alentejano

FOLAR ALENTEJANO

Ingredientes:

Para a massa:
250ml de leite gordo
2 colheres de chá de fermento biológico seco
500g de farinha T65
150g de açúcar
35g de banha

Para decorar:
1 ovo cozido com casca
1 ovo para pincelar

Começa-se por cozer o ovo em água, sal e reserva-se.
Numa tigela coloca-se a banha amolecida, o açúcar e bate-se.
Acrescenta-se o fermento, o leite morno e bate-se muito bem.
Junta-se a farinha, deixa-se levedar e tapa-se com um pano sensivelmente 1h50m, até duplicar o volume.
Depois, retira-se a massa e separa-se um bocado para o lado e reserva-se para a decoração.
Polvilha-se com farinha a mesa de trabalho e molda-se a massa numa bola.
Coloca-se num tabuleiro com papel vegetal e com as mãos faz-se a cova para o ovo.
Mete-se o ovo com pressão, para que se enterre.
Com a massa que se deixou à parte, fazem-se rolinhos e cruzam-se por cima do ovo.
Pincela-se com o ovo batido e deixa-se descansar 15 minutos.
Entretanto, o forno aquece e leva-se ao forno a 180º + ou - 35 minutos.
Retira-se e deixa-se arrefecer.
E BOM APETITE!

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