Açorda de Marisco à Alentejana
AÇORDA DE MARISCO À ALENTEJANA
Ingredientes:
600g de ameijoa macha
750g de camarão
600g de pão Alentejano da véspera
4 dentes de alho
0,5 de azeite
1 ramo de coentros frescos
4 ovos
Sal q.b.
Comece por cozer as ameijoas, os camarões em água e sal.
Após levantar fervura, retiram-se as ameijoas e os camarões e reserva-se a água da cozedura ( deve-se verificar se a água ficou com alguma areia ).
Descasca-se os camarões deixando alguns de parte para enfeitar no final a açorda.
Na água da cozedura, leve novamente ao lume, quando ferver, deite-a aos poucos sobre o pão cortado em bocados pequenos e vai-se batendo o pão, de forma a não deixar a açorda ficar seca.
Entretanto à parte, pica-se os alhos e deixam-se alourar ligeiramente em azeite, alguns coentros picados e junta-se à açorda.
Tempera-se a açorda de sal, colocam-se os mariscos, os ovos e mistura-se muito bem, este processo têm que ser muito rápido e deixa-se um ovo de lado para colocar por cima da açorda no momento de servir.
Enfeita-se com os camarões ( descascados e sem cabeça ) como na foto.
E finalmente, deita-se o ovo, polvilha-se com coentros picados a gosto, vai para a mesa, volta-se a mexer tudo muito bem e é só servir.
E BOM APETITE!
Ingredientes:
600g de ameijoa macha
750g de camarão
600g de pão Alentejano da véspera
4 dentes de alho
0,5 de azeite
1 ramo de coentros frescos
4 ovos
Sal q.b.
Comece por cozer as ameijoas, os camarões em água e sal.
Após levantar fervura, retiram-se as ameijoas e os camarões e reserva-se a água da cozedura ( deve-se verificar se a água ficou com alguma areia ).
Descasca-se os camarões deixando alguns de parte para enfeitar no final a açorda.
Na água da cozedura, leve novamente ao lume, quando ferver, deite-a aos poucos sobre o pão cortado em bocados pequenos e vai-se batendo o pão, de forma a não deixar a açorda ficar seca.
Entretanto à parte, pica-se os alhos e deixam-se alourar ligeiramente em azeite, alguns coentros picados e junta-se à açorda.
Tempera-se a açorda de sal, colocam-se os mariscos, os ovos e mistura-se muito bem, este processo têm que ser muito rápido e deixa-se um ovo de lado para colocar por cima da açorda no momento de servir.
Enfeita-se com os camarões ( descascados e sem cabeça ) como na foto.
E finalmente, deita-se o ovo, polvilha-se com coentros picados a gosto, vai para a mesa, volta-se a mexer tudo muito bem e é só servir.
E BOM APETITE!
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