Feijoada de Búzios

FEIJOADA DE BÚZIOS À MODA DO " TI MANDIO "
( Vila Nova de Milfontes )

Ingredientes:

1 kg de miolo de búzios
1 kg de feijão
2 cenouras
2 cebolas
1 malagueta
1 kg de tomate pelado
3 dentes de alho
1 linguiça
1,5 dl de azeite
1 ramo de coentros
sal q.b.

Coze-se o miolo dos búzios bem cozidos na panela de pressão.
Depois, de estarem cozidos reserva-se a água da cozedura e cortam-se os búzios laminados.
O feijão leva-se a cozer, depois de ter estado de molho do dia anterior e junta-se as cenouras .
Num tacho, começa-se por fazer o refogado, com cebola, alho, azeite e deixa-se alourar a cebola.
Junta-se o tomate pelado, linguiça às rodelas, malagueta e metade do ramo de coentros.
Vai-se mexendo sempre, colocam-se os búzios no refogado envolvem-se bem e acrescenta-se a água da cozedura até os tapar.
Junta-se o feijão cozido, as cenouras às rodelas e a restante água da cozedura deixando o feijão submerso de água pelo menos três dedos nossos.
Deixa-se apurar cerca de 10 minutos, verifica-se de sal, deita-se os restantes coentros picados por cima e pode-se servir.
E BOM APETITE!

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Arroz de Bacalhau à Alentejana

Bolo de Requeijão com Compota de Abóbora

Tigelada de Bacalhau