Torta de Ovos com Amêndoa
TORTA DE OVOS COM AMÊNDOA
Ingredientes:
300g de amêndoa moída
100g de amêndoa laminada
8 colheres de sopa de açúcar
10 ovos
6 colheres de sopa de fécula de batata
Começa-se por bater as gemas com o açúcar + ou - 10 minutos.
Junta-se-lhes, pouco a pouco, a fécula de batata, a amêndoa moída e por fim as claras previamente batidas em castelo.
Deita-se esta massa num tabuleiro próprio para doces, untado com manteiga e leva-se ao forno a cozer.
Logo que esteja cozido, desenforma-se sobre um pano bem limpo.
Para o recheio:
2 colheres de sopa bem cheias de manteiga amolecida
3 colheres de açúcar
3 gemas
Mistura-se a manteiga com o açúcar e as gemas e leva-se ao lume mexendo sempre com a ajuda de uma colher até engrossar.
De seguida, coloca-se o recheio à medida que se vai enrolando e por fim barra-se por cima e polvilha-se com as amêndoas laminadas.
E BOM APETITE!
Ingredientes:
300g de amêndoa moída
100g de amêndoa laminada
8 colheres de sopa de açúcar
10 ovos
6 colheres de sopa de fécula de batata
Começa-se por bater as gemas com o açúcar + ou - 10 minutos.
Junta-se-lhes, pouco a pouco, a fécula de batata, a amêndoa moída e por fim as claras previamente batidas em castelo.
Deita-se esta massa num tabuleiro próprio para doces, untado com manteiga e leva-se ao forno a cozer.
Logo que esteja cozido, desenforma-se sobre um pano bem limpo.
Para o recheio:
2 colheres de sopa bem cheias de manteiga amolecida
3 colheres de açúcar
3 gemas
Mistura-se a manteiga com o açúcar e as gemas e leva-se ao lume mexendo sempre com a ajuda de uma colher até engrossar.
De seguida, coloca-se o recheio à medida que se vai enrolando e por fim barra-se por cima e polvilha-se com as amêndoas laminadas.
E BOM APETITE!
Comentários
Enviar um comentário