Arroz de Pato
ARROZ DE PATO
Ingredientes:
1 pato do monte
750g de arroz
125g de toucinho
1 linguiça alentejana
2 cebolas
2 dentes de alho
2 folhas de louro
1 laranja
2dl de vinho branco alentejano
Sal q.b.
Faz-se um refodado, como habitualmente com o toucinho e linguiça cortados aos bocados e reserva-se duas rodelas .
Logo que a cebola esteja bem dourada, junta-se o pato previamente preparado cortado aos bocados e temperado durante 4 horas de vinha de alho.
Deixa-se refogar até aloirar, adiciona-se-lhe pouco a pouco a água suficiente para formar a calda, tempera-se de sal e deixa-se ferver até cozer o pato.
À parte, faz-se o arroz, quando este estiver pronto deita-se metade deste no fundo de uma travessa de ir ao forno e rega-se com o molho de cozer o pato.
Depois, coloca-se sobre o arroz a carne do pato previamente desossado juntamente com o toucinho e a liguiça.
A seguir, coloca-se o restante arroz por cima de tudo, as rodelas de linguiça e bocadinhos do toucinho e leva-se ao forno quente 5 minutos.
Retita-se do forno e decora-se com a laranja a gosto.
E BOM APETITE!
Ingredientes:
1 pato do monte
750g de arroz
125g de toucinho
1 linguiça alentejana
2 cebolas
2 dentes de alho
2 folhas de louro
1 laranja
2dl de vinho branco alentejano
Sal q.b.
Faz-se um refodado, como habitualmente com o toucinho e linguiça cortados aos bocados e reserva-se duas rodelas .
Logo que a cebola esteja bem dourada, junta-se o pato previamente preparado cortado aos bocados e temperado durante 4 horas de vinha de alho.
Deixa-se refogar até aloirar, adiciona-se-lhe pouco a pouco a água suficiente para formar a calda, tempera-se de sal e deixa-se ferver até cozer o pato.
À parte, faz-se o arroz, quando este estiver pronto deita-se metade deste no fundo de uma travessa de ir ao forno e rega-se com o molho de cozer o pato.
Depois, coloca-se sobre o arroz a carne do pato previamente desossado juntamente com o toucinho e a liguiça.
A seguir, coloca-se o restante arroz por cima de tudo, as rodelas de linguiça e bocadinhos do toucinho e leva-se ao forno quente 5 minutos.
Retita-se do forno e decora-se com a laranja a gosto.
E BOM APETITE!
Comentários
Enviar um comentário