Fedelhos de Marvão
FEDELHOS de MARVÃO
Ingredientes:
1 kg de abóbora
250g de açúcar
200g de farinha
2 ovos
2 laranjas
fermento de padeiro
azeite
canela em pó e açúcar q.b.
Corta-se a abóbora sem casca em fatias muito finas e colocam-se num tacho.
Leva-se ao lume, no mínimo de modo a cozinhar sem queimar.
Retira-se as fatias, escorrem-se e reserva-se a água que largaram.
Esmagam-se as fatias com um garfo, junta-se o açúcar, os ovos, o sumo e a casca ralada das laranjas.
Desfaz-se um pouco de fermento de padeiro na água da abóbora e junta-se à massa.
Polvilha-se com farinha e volta-se a misturar bem, deixando depois a levedar cerca quarto horas.
Com uma colher vá tirando pedaços para fritar em azeite quente.
Retiram-se e polvilham-se com açúcar e canela.
E BOM APETITE!
Comentários
Enviar um comentário