Brunhóis

BRUNHÓIS de GRÂNDOLA

Ingredientes:

2 ovos
1,5kg de abóbora
1 dl de aguardente Alentejana
125g de manteiga
1 colher de chá de erva-doce moída
1 kg de farinha
canela q.b.
açúcar
azeite
sal

Começa-se por cozer a abóbora.
Depois escorre-se e esmaga-se com a ajuda de um garfo, até esta passar a polme.
Junta-se a farinha e amassa-se muito bem até deixar de se sentir o molhado da abóbora.
Acrescenta-se os ovos, a manteiga derretida, a erve-doce, a aguardente e uma pitada de sal.
Volta-se a amassar novamente.
Depois, tenda os brunhóis e fritam-se em azeite previamente aquecido.
Para polvilhar, mistura-se com canela a gosto.
E BOM APETITE!

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Arroz de Bacalhau à Alentejana

Bolo de Requeijão com Compota de Abóbora

Tigelada de Bacalhau