Rissóis de Sapateira
RISSÓIS DE SAPATEIRA
Ingredientes:
Para a massa:
2 chávenas de farinha
2 chávenas de água
1 colher de sopa de margarina
1 casca de limão
Para o recheio:
2kg de patas de sapateira
1/2 cebola
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de farinha
1 ramo de coentros frescos
2 gemas
Sal q.b.
Confecção:
Para a massa, leva-se água ao lume, com a margarina, com a casca de limão e um pouco de sal.
Assim que a água estiver a ferver, retira-se o tacho do lume e deita-se dentro a farinha.
Mistura-se muito bem e leva-se novamente ao lume brando.
E vai-se sempre mexendo sem parar, assim que a massa se apresentar bem seca e com aspecto de uma bola.
Retira-se do lume, e deita-se a massa sobre a mesa e trabalha-se até arrefecer.
Deixa-se descansar 30 minutos.
Depois, estende-se a massa com um rolo.
Polvilha-se a mesa, com farinha para a massa não agarrar ao rolo.
Estando a massa estendida muito fina, coloca-se montinhos do recheio que se cobrem com a massa dobrada.
Cortam-se com o auxilio de um copo fino, em feitio de meia lua.
Passam-se os rissóis por ovo batido, depois por pão ralado e fritam-se em óleo.
Recheio:
Cozem-se as patas de sapateira, partem-se com a ajuda de um martelo e retira-se todo o recheio do seu interior.
Entretanto, pica-se muito bem a cebola e leva-se a alourar com margarina.
Cobre-se com água e deixa-se ferver.
Polvilha-se com a farinha, deixa-se esta cozer um pouco e rega-se com o caldo da cozedura das patas da sapateira.
Tempera-se de sal e adiciona-se as gemas.
Junta-se os coentros bem picados e o recheio da sapateira.
Atenção: deixa-se arrefecer o creme, antes de o utilizar.
E BOM APETITE!
Ingredientes:
Para a massa:
2 chávenas de farinha
2 chávenas de água
1 colher de sopa de margarina
1 casca de limão
Para o recheio:
2kg de patas de sapateira
1/2 cebola
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de farinha
1 ramo de coentros frescos
2 gemas
Sal q.b.
Confecção:
Para a massa, leva-se água ao lume, com a margarina, com a casca de limão e um pouco de sal.
Assim que a água estiver a ferver, retira-se o tacho do lume e deita-se dentro a farinha.
Mistura-se muito bem e leva-se novamente ao lume brando.
E vai-se sempre mexendo sem parar, assim que a massa se apresentar bem seca e com aspecto de uma bola.
Retira-se do lume, e deita-se a massa sobre a mesa e trabalha-se até arrefecer.
Deixa-se descansar 30 minutos.
Depois, estende-se a massa com um rolo.
Polvilha-se a mesa, com farinha para a massa não agarrar ao rolo.
Estando a massa estendida muito fina, coloca-se montinhos do recheio que se cobrem com a massa dobrada.
Cortam-se com o auxilio de um copo fino, em feitio de meia lua.
Passam-se os rissóis por ovo batido, depois por pão ralado e fritam-se em óleo.
Recheio:
Cozem-se as patas de sapateira, partem-se com a ajuda de um martelo e retira-se todo o recheio do seu interior.
Entretanto, pica-se muito bem a cebola e leva-se a alourar com margarina.
Cobre-se com água e deixa-se ferver.
Polvilha-se com a farinha, deixa-se esta cozer um pouco e rega-se com o caldo da cozedura das patas da sapateira.
Tempera-se de sal e adiciona-se as gemas.
Junta-se os coentros bem picados e o recheio da sapateira.
Atenção: deixa-se arrefecer o creme, antes de o utilizar.
E BOM APETITE!
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