Lebre de Bruxa
LEBRE DE BRUXA
Ingredientes:
1 lebre
1dl de azeite
2 colheres de banha
125g de toucinho cortado às tiras
2 cebolas
5 dentes de alho
1 ramo de manjerona
2 copos de vinho tinto Alentejano
sal q.b.
pimenta q.b.
Começa-se por esfolar a lebre e aproveitar todo o sangue que poder dela.
Num tacho, deita-se o azeite, a banha e o toucinho.
Faz-se um refogado com as cebolas picadas, os alhos e a manjerona.
Mola-se com o vinho e deita-se a lebre dentro, tempera-se de sal, pimenta e deixa-se ferver em lume brando durante meia hora.
Ao fim de esse tempo, retira-se os bocados da lebre.
Passa-se o molho por um passador e leva-se novamente ao lume.
Junta-se o sangue da lebre, mexe-se durante 2 minutos e colocam-se os bocados da lebre novamente dentro do molho.
Serve-se a lebre num prato com o molho por cima.
E BOM APETITE!
Ingredientes:
1 lebre
1dl de azeite
2 colheres de banha
125g de toucinho cortado às tiras
2 cebolas
5 dentes de alho
1 ramo de manjerona
2 copos de vinho tinto Alentejano
sal q.b.
pimenta q.b.
Começa-se por esfolar a lebre e aproveitar todo o sangue que poder dela.
Num tacho, deita-se o azeite, a banha e o toucinho.
Faz-se um refogado com as cebolas picadas, os alhos e a manjerona.
Mola-se com o vinho e deita-se a lebre dentro, tempera-se de sal, pimenta e deixa-se ferver em lume brando durante meia hora.
Ao fim de esse tempo, retira-se os bocados da lebre.
Passa-se o molho por um passador e leva-se novamente ao lume.
Junta-se o sangue da lebre, mexe-se durante 2 minutos e colocam-se os bocados da lebre novamente dentro do molho.
Serve-se a lebre num prato com o molho por cima.
E BOM APETITE!
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