Perú de Cabidela

PERÚ DE CABIDELA

Ingredientes:

1 peru
2 colheres de sopa de vinagre
3 colheres de sopa de banha
2 cebolas
6 dentes de alho
1 folha de louro
sal q.b.
noz-moscada q.b.
cominhos q.b.
salsa q.b.

É muito importante aproveitar o sangue do peru, quando se matar.
Apara-se o sangue numa tigela com o vinagre, para que o sangue não fique coalhado.
Parte-se o peru aos bocados e refoga-se, com a banha, as cebolas bem picadas e os alhos, a folha de louro, os cominhos, a noz-moscada e sal.
Depois, do refogado estar pronto deita-se água suficiente para a cozedura.
Junta-se uma colher de vinagre e deixa-se apurar muito bem.
Retira-se algum caldo da cozedura e vai-se juntando ao sangue, de forma a que fiquem bem ligados.
Depois, mistura-se agora o sangue na carne e deixa-se cozer um pouco.
Pode-se servir e polvilha-se por cima da cabidela salsa.
E BOM APETITE!

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Arroz de Bacalhau à Alentejana

Bolo de Requeijão com Compota de Abóbora

Tigelada de Bacalhau