Doce de Gila
DOCE de GILA
Ingredientes:
1 abóbora- gila
açúcar amarelo igual, ao peso da polpa cozida
1 pau de canela
Parte-se a abóbora, atirando-a ao chão.
Nunca, se deve utilizar faca deve-se partir aos bocados e retira-se-lhe os fios e pevides, sempre à mão.
Não se importa a casca, lava-se bem com água corrente e depois, de lavar deixa-se os pedaços mergulhados num alguidar cheio de água durante 12 horas.
Retiram-se os pedaços e colocam-se numa panela com água a ferver, previamente temperada com sal a gosto.
Quando a casca começar a separar-se do miolo, retira-se do lume e escorre-se.
Pela-se e passa-se o miolo por água fria, sempre com as mãos.
Separam-se os fios e escorrem-se num pano, depois, pesa-se a polpa e pesa-se igualmente a mesma quantidade de açúcar.
Leva-se o açúcar ao lume com água e com o pau de canela até fazer calda.
Retira-se o pau de canela e junta-se os pedaços de abóbora, mexendo sempre com a ajuda de uma colher de pau até fazer estrada no fundo do tacho.
Guarda-se em frascos e fecham-se depois, de arrefecer.
E BOM APETITE!
Ingredientes:
1 abóbora- gila
açúcar amarelo igual, ao peso da polpa cozida
1 pau de canela
Parte-se a abóbora, atirando-a ao chão.
Nunca, se deve utilizar faca deve-se partir aos bocados e retira-se-lhe os fios e pevides, sempre à mão.
Não se importa a casca, lava-se bem com água corrente e depois, de lavar deixa-se os pedaços mergulhados num alguidar cheio de água durante 12 horas.
Retiram-se os pedaços e colocam-se numa panela com água a ferver, previamente temperada com sal a gosto.
Quando a casca começar a separar-se do miolo, retira-se do lume e escorre-se.
Pela-se e passa-se o miolo por água fria, sempre com as mãos.
Separam-se os fios e escorrem-se num pano, depois, pesa-se a polpa e pesa-se igualmente a mesma quantidade de açúcar.
Leva-se o açúcar ao lume com água e com o pau de canela até fazer calda.
Retira-se o pau de canela e junta-se os pedaços de abóbora, mexendo sempre com a ajuda de uma colher de pau até fazer estrada no fundo do tacho.
Guarda-se em frascos e fecham-se depois, de arrefecer.
E BOM APETITE!
Comentários
Enviar um comentário