Pastéis de Nata à Moda do Chefe
PASTÉIS DE NATA À MODA DO CHEFE
Ingredientes:
Para a massa folhada:
400g de manteiga
4 dl de água
500g de farinha
1 colher de sopa de vinagre
1 pitada de sal
Para o recheio:
300g de açúcar
5dl de leite
1dl de água
8 gemas
2 claras
2 colheres de sopa de farinha
canela q.b.
açúcar em pó q.b.
Começa-se por colocar a farinha num alguidar.
Abre-se um buraco no meio da farinha, deita-se um pouco de água, temperada com sal e vinagre.
Amassa-se muito bem, junta-se a restante água até se obter uma massa elástica.
Depois, 15 minutos estende-se a massa sobre a mesa com farinha, ao centro desta coloca-se a manteiga.
Pega-se nas pontas de cada extremidade da massa e tapa-se a manteiga.
Estende-se de novo e repetindo este processo duas ou três vezes.
Polvilha-se com farinha, estende-se mais uma vez e dobra-se em quatro.
Têm que se tender, até se obter uma espessura fina.
Pincela-se a massa com um pincel, com um pouco de água e enrola-se.
Depois, formam-se rolos finos, cortam-se em circulos pequenos.
Untam-se as formas com manteiga e coloca-se um rolo em cada uma delas.
Colocam-se todas num tabuleiro de ir ao forno e reserva-se.
Entretanto, prepara-se o recheio:
Leva-se água ao lume, com açúcar, deixa-se ferver até se obter o ponto de fio.
À parte, vai-se diluir a farinha, num pouco de leite frio e junta-se de seguida o restante leite, as gemas e as claras previamente batidas em castelo.
Acrescenta-se a calda de açúcar, leva-se ao lume em banho-maria + ou - 10 minutos sem parar de mexer.
Recheia-se as formas com o preparado, leva-se ao forno pré-aquecido a 200ºC + ou - 20 minutos.
Retiram-se, e polvilham-se com um pouco de canela e açúcar em pó a gosto.
E BOM APETITE!
Ingredientes:
Para a massa folhada:
400g de manteiga
4 dl de água
500g de farinha
1 colher de sopa de vinagre
1 pitada de sal
Para o recheio:
300g de açúcar
5dl de leite
1dl de água
8 gemas
2 claras
2 colheres de sopa de farinha
canela q.b.
açúcar em pó q.b.
Começa-se por colocar a farinha num alguidar.
Abre-se um buraco no meio da farinha, deita-se um pouco de água, temperada com sal e vinagre.
Amassa-se muito bem, junta-se a restante água até se obter uma massa elástica.
Depois, 15 minutos estende-se a massa sobre a mesa com farinha, ao centro desta coloca-se a manteiga.
Pega-se nas pontas de cada extremidade da massa e tapa-se a manteiga.
Estende-se de novo e repetindo este processo duas ou três vezes.
Polvilha-se com farinha, estende-se mais uma vez e dobra-se em quatro.
Têm que se tender, até se obter uma espessura fina.
Pincela-se a massa com um pincel, com um pouco de água e enrola-se.
Depois, formam-se rolos finos, cortam-se em circulos pequenos.
Untam-se as formas com manteiga e coloca-se um rolo em cada uma delas.
Colocam-se todas num tabuleiro de ir ao forno e reserva-se.
Entretanto, prepara-se o recheio:
Leva-se água ao lume, com açúcar, deixa-se ferver até se obter o ponto de fio.
À parte, vai-se diluir a farinha, num pouco de leite frio e junta-se de seguida o restante leite, as gemas e as claras previamente batidas em castelo.
Acrescenta-se a calda de açúcar, leva-se ao lume em banho-maria + ou - 10 minutos sem parar de mexer.
Recheia-se as formas com o preparado, leva-se ao forno pré-aquecido a 200ºC + ou - 20 minutos.
Retiram-se, e polvilham-se com um pouco de canela e açúcar em pó a gosto.
E BOM APETITE!
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