Queijada de Amêndoa
QUEIJADA DE AMÊNDOA À MODA DO CHEFE
Ingredientes:
Para a massa:
250g de farinha
25g de banha
sal q.b
Para o recheio:
1kg de requeijão
800g de açúcar
120g de manteiga
200g de amêndoa moída
50g de farinha
6 claras
6 ovos
canela
Começa-se por preparar a massa, juntando banha derretida e 1 decilitro de água morna, até ficar macia para depois ser estendida com a ajuda de um rolo.
Entretanto, forra-se uma forma redonda com a massa.
Para o recheio começa-se por bater as gemas com o açúcar até fazer espuma.
Junta-se a manteiga e o requeijão passado por um coador de rede.
Acrescenta-se a farinha, a amêndoa e a canela, deita-se para dentro da forma e leva-se ao forno médio previamente aquecido + ou - 30 minutos.
Retira-se do forno, deixa-se arrefecer e desenforma-se.
E BOM APETITE!
Ingredientes:
Para a massa:
250g de farinha
25g de banha
sal q.b
Para o recheio:
1kg de requeijão
800g de açúcar
120g de manteiga
200g de amêndoa moída
50g de farinha
6 claras
6 ovos
canela
Começa-se por preparar a massa, juntando banha derretida e 1 decilitro de água morna, até ficar macia para depois ser estendida com a ajuda de um rolo.
Entretanto, forra-se uma forma redonda com a massa.
Para o recheio começa-se por bater as gemas com o açúcar até fazer espuma.
Junta-se a manteiga e o requeijão passado por um coador de rede.
Acrescenta-se a farinha, a amêndoa e a canela, deita-se para dentro da forma e leva-se ao forno médio previamente aquecido + ou - 30 minutos.
Retira-se do forno, deixa-se arrefecer e desenforma-se.
E BOM APETITE!
Comentários
Enviar um comentário