Bôla de Carne e Enchidos de Porco Alentejano

BÔLA DE CARNE E ENCHIDOS DE PORCO ALENTEJANO Ingredientes: 250g de carne assada de porco Alentejano 100g de linguiça de porco Alentejano 100g de paio de porco Alentejano 100g de presunto de porco Alentejano 100g de salsichão de porco Alentejano 100g de azeitonas pretas Alentejanas 5 ovos 3 chávenas de farinha 1 chávena de margarina derretida 1 chávena de leite 1 colher de sopa de fermento em pó 1 colher de chá de sal fino 1 ou 2 gemas de ovo para pintar

Começa-se por untar um tabuleiro de ir ao forno com manteiga. Forra-se-lhe o fundo com papel vegetal e volta-se a untar. Amassa-se muito bem a farinha com a margarina, os ovos, o leite, o fermento em pó e o sal. Deita-se um terço da massa no tabuleiro e espalha-se. Por cima, coloca-se metade das carnes e das azeitonas sem caroço. Cobre-se com mais um terço da massa e espalha-se novamente o resto das carnes e das azeitonas sem caroço. Cobre-se com o resto da massa e pinta-se com a gema do ovo. Leva-se ao forno a cozer a 170º C, + ou - 45 minutos. Retira-se do forno e pode-se servir. E BOM APETITE!

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Arroz de Bacalhau à Alentejana

Bolo de Requeijão com Compota de Abóbora

Tigelada de Bacalhau