Bôla de Carne e Enchidos de Porco Alentejano
BÔLA DE CARNE E ENCHIDOS DE PORCO ALENTEJANO
Ingredientes:
250g de carne assada de porco Alentejano
100g de linguiça de porco Alentejano
100g de paio de porco Alentejano
100g de presunto de porco Alentejano
100g de salsichão de porco Alentejano
100g de azeitonas pretas Alentejanas
5 ovos
3 chávenas de farinha
1 chávena de margarina derretida
1 chávena de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de sal fino
1 ou 2 gemas de ovo para pintar
Começa-se por untar um tabuleiro de ir ao forno com manteiga. Forra-se-lhe o fundo com papel vegetal e volta-se a untar. Amassa-se muito bem a farinha com a margarina, os ovos, o leite, o fermento em pó e o sal. Deita-se um terço da massa no tabuleiro e espalha-se. Por cima, coloca-se metade das carnes e das azeitonas sem caroço. Cobre-se com mais um terço da massa e espalha-se novamente o resto das carnes e das azeitonas sem caroço. Cobre-se com o resto da massa e pinta-se com a gema do ovo. Leva-se ao forno a cozer a 170º C, + ou - 45 minutos. Retira-se do forno e pode-se servir. E BOM APETITE!
Começa-se por untar um tabuleiro de ir ao forno com manteiga. Forra-se-lhe o fundo com papel vegetal e volta-se a untar. Amassa-se muito bem a farinha com a margarina, os ovos, o leite, o fermento em pó e o sal. Deita-se um terço da massa no tabuleiro e espalha-se. Por cima, coloca-se metade das carnes e das azeitonas sem caroço. Cobre-se com mais um terço da massa e espalha-se novamente o resto das carnes e das azeitonas sem caroço. Cobre-se com o resto da massa e pinta-se com a gema do ovo. Leva-se ao forno a cozer a 170º C, + ou - 45 minutos. Retira-se do forno e pode-se servir. E BOM APETITE!
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