Tarte de Limão Merengada

TARTE DE LIMÃO MERENGADA À MODA DO CHEFE Ingredientes: . 300g de massa folhada Recheio: . 4 gemas . 2 ovos . 7dl de leite . 130g de açúcar . 1 pitada de sal . 80g de farinha maizena . Raspa e sumo de limão Merengue: . 3 claras . 150g de açúcar . 1 pitada de baunilha em pó Descongela-se a massa, estende-se a massa fina. Forra-se a tarteira e reserva-se. Para o recheio, ferve-se o leite. À parte numa tigela, mistura-se os restantes ingredientes e adiciona-se o leite. Leva-se tudo ao lume, mexendo-se sempre até ferver, retira-se e deixa-se arrefecer um bocado e deita-se por cima da massa. Leva-se ao forno a 180º + ou - 30 minutos. Para a merengue, batem-se as claras em castelo, com açúcar, a baunilha e cubra a tarte. Polvilha-se com açúcar e leva-se ao forno a gratinar. E BOM APETITE!

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Arroz de Bacalhau à Alentejana

Bolo de Requeijão com Compota de Abóbora

Tigelada de Bacalhau