Sopas de Tomate com Peixe

SOPAS DE TOMATE COM PEIXE

INGREDIENTES:
Azeite
1 cebola media
um raminho de salsa
2 dentes de alho
piri-piri q.b.
3 tomates médios sem pele e sem grainhas
Oregãos q.b.
1 pimento verde
1 folha de louro
4 batatas médias cortadas às rodelas não muito grossas
4 postas de peixe (cação, corvina ou robalo). "Estas fiz com Roquete."
Pão alentejano cortado às fatias.

PREPARAÇÃO:
Faça um refogado com o azeite, a cebola e o pimento. a salsa picada, os alhos cortados às rodelas. Quando a cebola estiver transparente adicione o tomate, o louro, o piri-piri, os oregãos e deixe apurar durante 10 a 15 minutos mexendo de vez em quando. Junte 1,5 litros de água e deixe levantar fervura. Quando a água ferver junte as batatas, quando as batatas estivem quase cozidas, junte o peixe. Depois do peixe cozido, serve-se imediatamente, coloque as fatias de pão num prato fundo e coloque as batatas e uma posta de peixe juntamente com bastante caldo para ensopar o pão. E BOM APETITE!

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Arroz de Bacalhau à Alentejana

Bolo de Requeijão com Compota de Abóbora

Tigelada de Bacalhau