Cozido de Grão com Carne de Porco
COZIDO DE GRÃO COM CARNE DE PORCO
Ingredientes:
400g de Grão
600g de carne de porco
Entrecosto e chispe
1 tira de toucinhonão muito grande
1 cebola
1/2 chouriço de carne
1/2 chouriço de sangue
1 folha de louro
sal 1 piri-piri
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
1,5 dl de azeite
1 ramo de salsa
1 ramo de hortelã
2 dentes de alho
1 cenoura
2 batatas
200 g de feijão verde
Pão duro Alentejano
Preparação:
Demolho-se os grãos de um dia para o outro. Coloca-se sal na carne, na véspera, fica mais saborosa. No dia seguinte. passa-se a carne por água, Na panela de pressão, com o toucinho, os chouriços, (pica-se com um garfo, para dar mais gosto) junta-se a cebola picada, os dentes de alho, a salsa picada, o louro, sal, o piri-piri a polpa de tomate, o azeite, água até tapar as carnes. Leva-se ao lume durante 25 minutos. Depois das carnes cozidas, tira-se para um tacho, e reserva-se. No caldo, adiciona-se os grãos, as batatas partidas aos quartos, as cenouras partidas, o feijão verde partido ao meio. Coze-se tudo na panela de pressão. Durante 18 a 20 minutos. Depois de cozido, deixa-se apurar um pouco. Numa saladeira, migam-se sopas de pão fininhas, Deita-se o caldo a ferver por cima, com a hortelã. Á parte sirve-se os grãos junto com as carnes.
Ingredientes:
400g de Grão
600g de carne de porco
Entrecosto e chispe
1 tira de toucinhonão muito grande
1 cebola
1/2 chouriço de carne
1/2 chouriço de sangue
1 folha de louro
sal 1 piri-piri
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
1,5 dl de azeite
1 ramo de salsa
1 ramo de hortelã
2 dentes de alho
1 cenoura
2 batatas
200 g de feijão verde
Pão duro Alentejano
Preparação:
Demolho-se os grãos de um dia para o outro. Coloca-se sal na carne, na véspera, fica mais saborosa. No dia seguinte. passa-se a carne por água, Na panela de pressão, com o toucinho, os chouriços, (pica-se com um garfo, para dar mais gosto) junta-se a cebola picada, os dentes de alho, a salsa picada, o louro, sal, o piri-piri a polpa de tomate, o azeite, água até tapar as carnes. Leva-se ao lume durante 25 minutos. Depois das carnes cozidas, tira-se para um tacho, e reserva-se. No caldo, adiciona-se os grãos, as batatas partidas aos quartos, as cenouras partidas, o feijão verde partido ao meio. Coze-se tudo na panela de pressão. Durante 18 a 20 minutos. Depois de cozido, deixa-se apurar um pouco. Numa saladeira, migam-se sopas de pão fininhas, Deita-se o caldo a ferver por cima, com a hortelã. Á parte sirve-se os grãos junto com as carnes.
Comentários
Enviar um comentário