Pombos Recheados e Estufados

POMBOS RECHEADOS E ESTUFADOS

INGREDIENTES:

4 Pombos Bravos ½ Cebola 2 Cravinhos de cabecinha 8 Rodelas de chouriço 4 Tiras de bacon 2 Colheres de sopa de banha 100 ml de azeite 200 ml de vinho branco Pimenta branca q.b. Aipo q.b. 4 Dentes de alho .2 Cenouras 2 Folhas de louro 1 Raminho de salsa Pimentão doce q.b. Piri.piri a gosto (Malagueta) 150 ml de água

PREPARAÇÃO:

Arranje os pombos, não os abra ao meio. Coloque dentro de cada um, aipo picado, 2 rodelas de chouriço e uma tira de bacon cortada em tirinhas. Num tacho, coloque o azeite, a banha, as moelas e as cenouras, cortadas em bocados, a cebola, a salsa, os dentes de alho picados, e as folhas de louro. Sobre esta mistura coloque os pombos, tempere-os com sal, pimenta branca, pimentão doce, o cravinho de cabecinha e piri-piri. Regue com o vinho branco e deixe repousar durante cerca de uma hora. Passado o tempo, adicione a água. Tape o tacho e deixe estufar em lume brando, até a carne ficar macia. Vá mexendo de vez em quando. E BOM APETITE!

O acompanhamento é a gosto.

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