Bolo de Almece Alentejano

BOLO de " ALMECE ou ATABEFE " ALENTEJANO

Ingredientes:

3 gemas
3 ovos
500g de açúcar amarelo
500g de almece
65g de manteiga
3 colheres de sopa de farinha
raspa de limão q.b.
canela q.b.
açúcar em pó q.b.

Começa-se por bater bem os ovos com açúcar e as gemas.
Depois, adiciona-se o almece quando este estiver bem incorporado aí junta-se a manteiga derretida, a farinha e a raspa de limão.
Unta-se muito bem uma forma redonda com manteiga e polvilha-se com farinha.
A seguir, deita-se o preparado na forma e leva-se ao forno pré- aquecido a cozer a 180º C + ou - 45 minutos.
Depois, retira-se do forno desenforma-se com muito cuidado, polvilha-se por cima com canela e açúcar em pó a gosto.
E BOM APETITE!

Comentários

Unknown disse…
Nunca me lembro o que é almeje. lol Vou sempre verificar! lol Tem um aspecto delicioso!
"O Cansêras" disse…
Almece é uma palavra de Origem Árabe(Al-mis ou Al-miç), que significa « soro do leite » que verte o queijo que é esreitado com o auxilio de um cincho.
É uma verdadeira Delícia!
MAR disse…
Obrigado pela receita. A minha avó fazia um bolo de almece divinal. Esta receita, que já segui inúmeras vezes, anda lá muito próxima. Obrigado
cristina disse…
Desde que me mudei para o Alentejo, compro almece no mercado municipal. Faço este bolo sempre que tenho visitas. É uma delícia. Obrigada pela receita

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