Tarte de Bacalhau
TARTE DE BACALHAU À MODA DO CHEFE
Ingredientes:
Massa:
250g de farinha
150g de manteiga
1 colher de café de sal refinado
3 ovos
Começa-se por misturar levemente com as pontas dos dedos a farinha, a manteiga amolecida, junta-se-lhe o sal e os ovos.
Seguidamente, amassa-se tudo muito bem e está pronta a ser utilizada.
Recheio:
350g de bacalhau demolhado
50g de azeitonas pretas
1 ramo de coentros
3 ovos
3 colheres de sopa de natas
1 cebola
2 colheres de sopa de azeite Alentejano
sal q.b.
2 dentes de alho
Começa-se por cozer o bacalhau, retiram-se-lhe as espinhas e abre-se em lascas grandes.
Faz-se um refogado com os alhos, a cebola picada e o azeite.
Quando a cebola começar a ficar loira, deita-se-lhe o bacalhau e deixa-se refogar mexendo o menos possível para não o desfazer.
Tempera-se de sal, entretanto forra-se uma forma redonda com a massa e coloca-se no fundo todo o bacalhau.
Cortam-se as azeitonas às tiras, os coentros picados e espalham-se sobre o bacalhau.
Batem-se os ovos com as natas, temperam-se de sal e despejam-se por cima de tudo.
Leva-se ao forno a cozer + ou - 30 minutos.
E BOM APETITE!
Ingredientes:
Massa:
250g de farinha
150g de manteiga
1 colher de café de sal refinado
3 ovos
Começa-se por misturar levemente com as pontas dos dedos a farinha, a manteiga amolecida, junta-se-lhe o sal e os ovos.
Seguidamente, amassa-se tudo muito bem e está pronta a ser utilizada.
Recheio:
350g de bacalhau demolhado
50g de azeitonas pretas
1 ramo de coentros
3 ovos
3 colheres de sopa de natas
1 cebola
2 colheres de sopa de azeite Alentejano
sal q.b.
2 dentes de alho
Começa-se por cozer o bacalhau, retiram-se-lhe as espinhas e abre-se em lascas grandes.
Faz-se um refogado com os alhos, a cebola picada e o azeite.
Quando a cebola começar a ficar loira, deita-se-lhe o bacalhau e deixa-se refogar mexendo o menos possível para não o desfazer.
Tempera-se de sal, entretanto forra-se uma forma redonda com a massa e coloca-se no fundo todo o bacalhau.
Cortam-se as azeitonas às tiras, os coentros picados e espalham-se sobre o bacalhau.
Batem-se os ovos com as natas, temperam-se de sal e despejam-se por cima de tudo.
Leva-se ao forno a cozer + ou - 30 minutos.
E BOM APETITE!
Comentários
Enviar um comentário