Favas Suadas
FAVAS SUADAS À ALENTEJANA
Ingredientes:
1,5kg de favas
300g de toucinho entremeado
1 linguiça
1 chouriço preto
1 molho de coentros
1 rama verde de alho
Azeite q.b.
Retira-se o olho às favas.
Frita-se o toucinho e os enchidos num pouco de azeite.
Depois de fritos, retiram-se do tacho e adiciona-se as favas.
Mexe-se com uma colher, deixa-se o lume no mínimo e mantém-se o tacho tapado.
As favas irão cozer no próprio vapor.
Depois, pega-se no molho dos coentros e a rama verde do alho, atam-se com uma linha e adiciona-se às favas.
Vai-se dando umas voltas às favas, sem as desfazer, para que o ramo dê sabor ao cozinhado.
Ingredientes:
1,5kg de favas
300g de toucinho entremeado
1 linguiça
1 chouriço preto
1 molho de coentros
1 rama verde de alho
Azeite q.b.
Retira-se o olho às favas.
Frita-se o toucinho e os enchidos num pouco de azeite.
Depois de fritos, retiram-se do tacho e adiciona-se as favas.
Mexe-se com uma colher, deixa-se o lume no mínimo e mantém-se o tacho tapado.
As favas irão cozer no próprio vapor.
Depois, pega-se no molho dos coentros e a rama verde do alho, atam-se com uma linha e adiciona-se às favas.
Vai-se dando umas voltas às favas, sem as desfazer, para que o ramo dê sabor ao cozinhado.
Comentários
Enviar um comentário