Favas Suadas

FAVAS SUADAS À ALENTEJANA


Ingredientes:

1,5kg de favas
300g de toucinho entremeado
1 linguiça
1 chouriço preto
1 molho de coentros
1 rama verde de alho
Azeite q.b.

Retira-se o olho às favas.
Frita-se o toucinho e os enchidos num pouco de azeite.
Depois de fritos, retiram-se do tacho e adiciona-se as favas.
Mexe-se com uma colher, deixa-se o lume no mínimo e mantém-se o tacho tapado.
As favas irão cozer no próprio vapor.
Depois, pega-se no molho dos coentros e a rama verde do alho, atam-se com uma linha e adiciona-se às favas.
Vai-se dando umas voltas às favas, sem as desfazer, para que o ramo dê sabor ao cozinhado.

Comentários

"O Cansêras" disse…
Este é o Prato Favorito do Chefe! eheheheh

Mensagens populares deste blogue

Arroz de Bacalhau à Alentejana

Bolo de Requeijão com Compota de Abóbora

Tigelada de Bacalhau