Bolo Real
BOLO REAL - ( Como o seu nome indica, é mesmo um bolo digno da mesa de Reis. )
Ingredientes:
500g de miolo de amêndoa
7 gemas
5 ovos
500g de açúcar
250g de gila
1 colher de sopa de canela em pó
1 limão ( raspa da casca )
manteiga para untar q.b.
farinha para polvilhar q.b.
Para a cobertura:
200g de açúcar
150g de fios de ovos
Começa-se por untar com manteiga, uma forma redonda e polvilha-se com farinha.
Batem-se os ovos e as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e volumoso.
Depois, mistura-se-lhe a amêndoa moída, o doce de gila, a canela e a raspa de limão.
Mexe-se bem e deita-se o preparado na forma.
Leva-se ao forno a cozer a 160º C cerca de 50 minutos.
Retira-se do forno, deixa-se arrefecer e desenforma-se com cuidado.
Entretanto, leva-se ao lume o açúcar com um pouco de água até atingir ponto de voar.
Cobre-se o bolo com este açúcar, decora-se à volta com os fios de ovos e a coroa a gosto.
E BOM APETITE!
Ingredientes:
500g de miolo de amêndoa
7 gemas
5 ovos
500g de açúcar
250g de gila
1 colher de sopa de canela em pó
1 limão ( raspa da casca )
manteiga para untar q.b.
farinha para polvilhar q.b.
Para a cobertura:
200g de açúcar
150g de fios de ovos
Começa-se por untar com manteiga, uma forma redonda e polvilha-se com farinha.
Batem-se os ovos e as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e volumoso.
Depois, mistura-se-lhe a amêndoa moída, o doce de gila, a canela e a raspa de limão.
Mexe-se bem e deita-se o preparado na forma.
Leva-se ao forno a cozer a 160º C cerca de 50 minutos.
Retira-se do forno, deixa-se arrefecer e desenforma-se com cuidado.
Entretanto, leva-se ao lume o açúcar com um pouco de água até atingir ponto de voar.
Cobre-se o bolo com este açúcar, decora-se à volta com os fios de ovos e a coroa a gosto.
E BOM APETITE!
Comentários
Enviar um comentário