Ensopado de Borrego

ENSOPADO DE BORREGO

INGREDIENTES

4 Kg de borrego pequeno
150 ml de azeite 
1 cebola grande
4 dentes de alho 
2 folhas de louro 
sal e pimenta qb 
200 g de pão Alentejano duro 
Um raminho de hortelã

PREPARAÇÃO:

Corte o borrego aos bocados não muito grandes. Deite o azeite no fundo de um tacho e junte a cebola e os dentes de alhos cortados em rodelas. Quando a cebola ficar transparente, junte a carne e o louro. Tempere com sal e pimenta. Junte um pouco de água. Tape o tacho e leve a cozer em lume brando, até a carne ficar macia, agitando o tacho de vez em quando.
Corte o pão em fatias finas para um prato fundo.
Coloque sobre o pão o ensopado a ferver e a hortelã.
E BOM APETITE!



Comentários

Mensagens populares deste blogue

Arroz de Bacalhau à Alentejana

Bolo de Requeijão com Compota de Abóbora

Tigelada de Bacalhau