Fidalgo

FIDALGO

Ingredientes:

34 gemas
450g de açúcar
1,5dl de água
4 claras
15 gemas
500g de açúcar
2dl de água
1 clara
Manteiga q.b.

Em primeiro lugar começa-se pelos ovos moles, levando ao lume o açúcar (450g ), com a água e deixa-se ferver até obter o ponto de estrada.
Entretanto, passam-se as 34 gemas por um passador de rede com as 4 claras previamente envolvidas, sem serem batidas.
Retira-se o açúcar do lume e junta-se um pouco dessa calda aos ovos.
De seguida, mistura-se tudo e leva-se ao lume brando para cozer.
Deve-se mexer sempre em movimentos de vaivém.
Quando os ovos moles se apresentarem espessos, deixam-se arrefecer.
Entretanto, começa-se por preparar as troxuas de ovos, levando ao lume o açúcar ( 500g ), a água e deixa-se ferver até fazer o ponto pasta.
Entretanto, têm-se as 15 gemas e a clara passadas por um passador e fazem-se as trouxas.
Unta-se com manteiga uma forma redonda.
O fundo e os lados forram-se com as trouxas, sobrepondo-as.
Enche-se o restante espaço vazio com os ovos moles, calca-se bem e deixa-se ficar assim durante umas horas.
Desenforma-se o Fidalgo, para um prato e queima-se a superfície com um ferro a gosto.
E BOM APETITE!

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