Favas à Moda do Chefe

FAVAS À MODA DO CHEFE

INGREDIENTES:
3 Kg de favas descascadas
1/2 Chouriço de sangue
1/2 Chouriço de carne
1 Folha de louro
150 g de toucinho salgado
1 Ramo de coentros
1 Ramo de hortelã
2 Folhas de alho
1/2 Cebola pequena
2 Dentes de alho
50 ml de azeite
Sal q.b.
3 Colheres de (sopa) de açúcar amarelo

PREPARAÇÃO:
Leve ao lume uma frigideira com o azeite, frite os chouriços cortados às rodelas, na mesma gordura frite o toucinho cortado em tiras. Deite a gordura para um tacho, junte a cebola e os dentes de alho picados, quando a cebola estiver transparente, junte as favas, a folha de louro. Com as folhas de alho, os coentros e a hortelã, faça um molho e junte-o às favas e deixe refogar em lume brando, cerca de 10 minutos.Tempere com sal e com o açúcar, por cima disponha tiras de toucinho e rodelas dos chouriços a gosto. Junte água quente, até tapar as favas. Tape o tacho e deixe cozer em lume brando, sacudindo de vez em quando para não pegarem ao tacho. Acompanho com salada de alface, temperada com azeite, vinagre, sal, coentros e hortelã picados.E BOM APETITE!

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