Cozido de Feijão Manteiga com Carne de Porco
COZIDO DE FEIJÃO MANTEIGA COM CARNE DE PORCO
Ingredientes:
500g de feijão manteiga 800g de carne de porco. Entrecosto e chispe. 1 tira de toucinho, não muito grande 1 cebola 1/2 chouriço de carne 1 folha de louro sal 1 piri-piri 1 colher (chá) de colorau 100 ml de azeite 1 ramo de salsa 1 ramo de hortelã 2 dentes de alho 1 cenoura Uma fatia de abóbora 1 batata grande 100 gr de feijão verde Pão duro Alentejano
Preparação:
Demolho o feijão de um dia para o outro. Eu ponho sal na carne, na véspera, fica mais saborosa. No dia seguinte. Passo a carne por água, meto na panela de pressão com o toucinho, o chouriço cortado em rodelas, junto a cebola picada, os dentes de alho, a salsa picada, o louro, sal, o piri-piri , o colorau, o azeite, água até tapar as carnes. Levo ao lume durante 25 minutos. Depois das carnes cozidas, tiro para um tacho, e reservo. No caldo, adiciono o feijão, a batata partida aos quartos, as cenouras partidas, a abóbora, partida aos bocados não muito pequenos, o feijão verde cortado ao meio. Cozo tudo na panela de pressão. Durante 18 a 20 minutos. Depois de cozido, deixo apurar um pouco. Numa saladeira, migo sopas de pão fininhas, Deito o caldo a ferver por cima, com a hortelã. Á parte sirvo o feijão junto com as carnes. (Se não gostar de sopas de pão, com o caldo coza massa de cotovelinho, depois de cozido adicione um molhinho de hortelã.)E BOM APETITE!
Ingredientes:
500g de feijão manteiga 800g de carne de porco. Entrecosto e chispe. 1 tira de toucinho, não muito grande 1 cebola 1/2 chouriço de carne 1 folha de louro sal 1 piri-piri 1 colher (chá) de colorau 100 ml de azeite 1 ramo de salsa 1 ramo de hortelã 2 dentes de alho 1 cenoura Uma fatia de abóbora 1 batata grande 100 gr de feijão verde Pão duro Alentejano
Preparação:
Demolho o feijão de um dia para o outro. Eu ponho sal na carne, na véspera, fica mais saborosa. No dia seguinte. Passo a carne por água, meto na panela de pressão com o toucinho, o chouriço cortado em rodelas, junto a cebola picada, os dentes de alho, a salsa picada, o louro, sal, o piri-piri , o colorau, o azeite, água até tapar as carnes. Levo ao lume durante 25 minutos. Depois das carnes cozidas, tiro para um tacho, e reservo. No caldo, adiciono o feijão, a batata partida aos quartos, as cenouras partidas, a abóbora, partida aos bocados não muito pequenos, o feijão verde cortado ao meio. Cozo tudo na panela de pressão. Durante 18 a 20 minutos. Depois de cozido, deixo apurar um pouco. Numa saladeira, migo sopas de pão fininhas, Deito o caldo a ferver por cima, com a hortelã. Á parte sirvo o feijão junto com as carnes. (Se não gostar de sopas de pão, com o caldo coza massa de cotovelinho, depois de cozido adicione um molhinho de hortelã.)E BOM APETITE!
Comentários
Enviar um comentário