Bolo de Manjar Real
BOLO DE MANJAR REAL
Ingredientes:
500g de amêndoa ralada
700g de açúcar
1,5 de água
12 gemas
300g de gila
50g de manteiga
5 claras
2 colheres de sopa de farinha
Preparação:
Leva-se a água ao lume juntamente com o açúcar e deixa-se ferver, até se obter ponto rebuçado. Retira-se do lume e adiciona-se a amêndoa ralada. À parte, leva-se as gemas a um passador de rede e barem-se. Depois, incorporam-se no preparado inicial, mais a manteiga e o doce de gila. Envolvem-se as claras batidas em castelo, mais a farinha. Leva-se ao forno, a 160 graus + ou - 40 minutos numa forma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Preparação:
Leva-se a água ao lume juntamente com o açúcar e deixa-se ferver, até se obter ponto rebuçado. Retira-se do lume e adiciona-se a amêndoa ralada. À parte, leva-se as gemas a um passador de rede e barem-se. Depois, incorporam-se no preparado inicial, mais a manteiga e o doce de gila. Envolvem-se as claras batidas em castelo, mais a farinha. Leva-se ao forno, a 160 graus + ou - 40 minutos numa forma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha.
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