Feijão com Acelgas à Alentejana

FEIJÃO COM ACELGAS À ALENTEJANA

Ingredientes:

0,5 L de feijão branco 1 ramo de coentros 1 molho de acelgas 1 dl de azeite Alentejano 3 dentes de alho 1 cebola 3 batatas grandes 1 folha de louro fatias de pão Alentejano do dia anterior sal q.b.

Começa-se por colocar os feijões numa tigela com água a demolhar um dia. Depois, no dia seguinte cozem-se numa panela, entretanto esfregam-se as acelgas e lavam-se muito bem. À parte, num tacho coloca-se o azeite, os alhos, a folha de louro, a cebola picada e sal. Leva-se ao lume e faz-se o refogado. Quando a cebola começar a alourar, deita-se um pouco de água, juntam-se as acelgas e as batatas picadas e deixam-se cozer. Assim, que a cozedura estiver quase acrescentam-se os coentros e os feijões. Deixa-se apurar, acompanha-se com as sopas de pão Alentejano e pode-se servir!

E BOM APETITE!

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Arroz de Bacalhau à Alentejana

Bolo de Requeijão com Compota de Abóbora

Tigelada de Bacalhau